国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝团县委“线上四点半课堂”开课
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-14 17:05来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,医疗卫生、公安、交通、社区工作人员等干部群众日夜奋战在守护人民生命健康的最前线。此时正值青少年学生寒假,许多抗疫一线工作人员子女在家,缺少父母的关心陪伴,也面临缺少学业辅导等现实困难。为进一步做好青少年服务工作,禄劝团县委“线上四点半课堂”于2月13日开课。

“线上四点半课堂”聚焦关心关爱抗疫一线工作人员、“快递小哥”、居家留观人员等特殊群体的未成年子女,兼顾其他有需求的青少年群体,根据青少年的学习、生活和心理特点,精心准备系列教学视频,依托线上载体开展兴趣培养、情绪疏导、心理陪护等工作,让更多青少年度过别样、丰富的假期生活,助力一线抗疫人员安心工作,助力青少年健康成长。(团县委 供稿)