国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县政务服务局多措并举抗疫情
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-14 16:21来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


县政务服务中心是人员密集场所,为降低聚集性疫情发生的风险,打好当前新型冠状病毒疫情防控阻击战,县政务服务局高度重视,快速响应,积极应对,全力做好疫情防控工作,确保各项决策部署落实到位。

采取有效措施,树立防控意识。一是全面摸底排查大厅工作人员春节假期间外出离县、返县情况,及时掌握每位工作人员的身体健康状况;二是合理安排窗口工作人员返岗,对工作人员进行体温测量。部分窗口实行电话预约办件,避免人员聚集;三是每日对大厅进行全面消毒,确保防疫工作不留死角;四是在政务大厅张贴疫情宣传资料,利用LED电子显示屏滚动播放疫情防控宣传标语和大厅办事须知。

做好疫情防控,保障人员安全。一是办事人员进出大厅需佩戴口罩,并对办事人员进行实名登记、体温测量;二是工作人员引导办事人员进出都需使用“云南抗疫情”小程序实行扫码登记;三是引导办事人员有序进入大厅办事,最大限度避免人员聚集到政务大厅,防止造成交叉感染。

疫情就是命令,防控就是责任。作为政府为群众和企业直接提供服务的一线窗口单位,县政务服务局把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓细抓好,以更严措施全方位落实各项部署要求,坚守岗位,恪尽职守,凝心聚力做好群众和企业对政务服务需求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。(县政务服务局 供稿