国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝法院召开会议传达学习全市法院疫情防控期间安保工作专题会议精神
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-14 16:18来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月14日上午,禄劝法院通过钉钉视频会议的形式,召集班子成员、各部门负责人及法警队、立案庭全体人员传达学习全市法院疫情防控期间安保工作专题会议精神。

会议传达了全市法院疫情防控期间安保工作专题会议内容,就市中院董国权院长在会上提出的要求进行了重点学习。

会议要求:一是强化安全意识,认真排查风险隐患。院法警大队要再排查、再梳理,制定有效措施消除安全隐患;要对安保预案再考量、再完善,确保应急预案能落地落实。二是排查案件的不稳定因素,确保审判工作顺利开展。疫情期间,各审判团队要认真记录好电话询问诉讼时效的案件情况,做好做通当事人思想工作,将不稳定因素化解在萌芽处。三是派出法庭要与当地派出所协调联动,形成应对突发事件的联动机制。四是为安保工作提供人财物支持,全面加强人防、物防、技防。(县法院 供稿)