国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
张大福到皎平渡检查乌东德电站下闸蓄水隐患监测与应急救援工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-14 11:29来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月13日,县委常委、常务副县长张大福带领水务局、应急管理局、皎平渡镇人民政府等相关部门赴皎平渡库区检查乌东德电站第一期下闸蓄水完成后的安全隐患和应急救援准备工作。

检查组一行对皎平渡辖区乌东德电站下闸蓄水淹没区内红门厂矿区、笔架山矿区地质灾害隐患点及新皎平渡大桥进行现场检查。

检查过程中,皎平渡镇党委书记作皎平渡库区自下闸蓄水以来的隐患情况及镇党委政府相关工作情况汇报。听取汇报后,张大福说,一是要站在讲政治、顾大局的高度,充分认清乌东德电站第一期下闸蓄水完成后的安全形势,各方联动,信息共享,牢固树立安全理念,坚持以人为本、安全第一、预防为主、统筹协调的方针,完成好隐患点监测和应急救援准备等工作;二是要认真落实好县委县政府的指示精神,在确保人员安全的前提下,严防死守,对淹没区内可能出现的隐患点加强巡查监测;三是要提高警惕,加强值班值守,要见微知著、未雨绸缪、防患未然,按照应急救援方案,做好应急处置准备。(应急管理局 供稿)