国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
乌东德镇主要领导到三峡乌东德水电站工程建设部协调对接疫情防控工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-14 11:19来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为贯彻落实县脱贫摘帽第200次周工作例会暨县疫情阻击战第二次会议精神,2月11日下午,镇党委书记、镇长、镇人大主席、镇党委副书记、电站派出所所长、卫生院院长到中国三峡乌东德水电站工程建设部协调对接疫情防控工作,并在工程建设部七会议室召开会议。

会议提出,一是做好摸排。建议工程建设部成立疫情防控统一指挥部,对下属部门持续加强网格排查力度,建立工作手册,逐个查实情况,严防疏漏。二是做细信息采集。协助乌东德镇完善上级推送湖北(武汉)籍及摸排出的重点人员信息。三是加强监管。加强对集中医学观察点及周边的日常清洁、消毒与杀菌,实时掌握留观对象健康状况,确保防控措施落实到位。

会议指出,当前是疫情防控的关键阶段,决不能有丝毫麻痹和懈怠,“宁可十防九空,也决不能失防万一”。一是加强重点人员摸排、监测。严格排查车辆和车乘人员,坚决做到绝不漏掉一人,做到疫情“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,坚决阻断疫情扩散。二是严格落实医学隔离观察时间。根据昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组《关于进一步加强疫情排查防控全覆盖工作的通知》(昆应疫指〔2020〕12号)文件精神,医学留观时间为15天。三是健全责任机制。要切实担负起本单位疫情防控的主体责任,制定细化防控方案,工程建设部下的各部门要明确专人负责防控工作,严格落实员工佩戴口罩、每日测量体温、生活场所定时消毒、餐食打包等刚性措施。四是确保物资保障到位。准备各类防疫物资,确保满足供应。五是加强沟通联系。工程建设部在重点人员身份信息采集方面要与属地加强沟通,强化疫情防控工作合力。

会后,与会人员一起到乌东德电厂集中医学观察点了解留观察情况。

最后,镇主要领导到洪门渡大桥疫情防控卡点检查指导工作开展情况,检查组要求,要严防死守,筑牢疫情防控坚固防线。要加强管控,严格检查,充分发挥卡口“发现病源、坚决处置、营造氛围”的作用。要切实负起责任,严格做好过往人员的体温检测等工作,耐心细致地为群众提供好服务。要加强自身防护意识,把一次性口罩进行收集、处理,避免二次污染,扎实有效开展好疫情防控各项工作。(乌东德镇 供稿)