国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委书记焦林强调:防控、固效、经济三手都要抓,三手都要硬
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-14 10:57来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月12日上午,县委书记焦林率队深入乌东德镇调研防控、固效、经济工作。副县长闫国勋,县工业园区管委会副主任、县委办副主任滕向阳,县农业农村局、县水务局、县金融办、县国投公司及乌东德镇相关负责人参加调研。

抓产业。调研中,焦书记来到乌东德镇和谐新村实地查看了西柚产业、葡萄产业、琵琶产业等高原特色产业发展情况,详细了解种植规模、销售模式。在和谐新村项目部召开会议,听取了禄劝柚乐农业科技有限公司关于西柚产业发展的情况汇报,焦书记就当前产业发展过程中遇

到的困难逐一明确落实部门,限定完成时限,到期对单要账,务必全力服务项目发展。

固脱贫。焦书记强调,巩固脱贫成效的核心是产业发展,要以高标准规划为引领,立足乌东德镇资源禀赋推动特色产业发展壮大,进一步完善产业扶贫利益联结机制,因地制宜构建大扶贫格局。西柚产业在发展的同时,要广泛吸纳就近群众尤其是电站移民就业,使移民“搬得出、稳得住、能致富”。

严防控。在新村移民安置点疫情防控卡点,焦书记强调,当前新型冠状病毒疫情防控形势严峻,要坚持“外防输入、内防扩散”策略,做到“不漏一处、不漏一人”“宁可十防九空、不可失防万一”。要严格工作措施,强化工作责任,继续发扬艰苦奋斗、连续作战工作作风,时刻坚守一线。要加强设卡检查,强化值班值守,认真排查过往车辆和人员,详细做好信息登记。要加大宣传力度,

综合运用利用好宣传栏、条幅、村村响、QQ工作群、微信公众号等多种形式。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要深入开展爱国卫生运动,动员各家各户进行大扫除和消毒,整治提升人居环境,坚决打赢疫情防控阻击战。

稳民生。在乌东德水电站移民搬迁点农贸市场内,焦书记详细询问生活物资保障、物价波动、商品销售等情况,了解当前商品供需状况,并叮嘱市场内的商户要做好个人防护。焦书记强调,要高度关注疫情期间老百姓的“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”,确保疫情防控期间物资供应充足,特别是粮、油、肉、菜等生活必需品。要保持市场价格总体稳定,避免物价大幅波动,充分满足人民群众日常生活需求。同时,农贸市场作为人员密集场所,要加大疫情防控力度,定时开展消杀防范,做好顾客体温测量、人员信息登记等工作。(乌东德镇 供稿)