国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇开展“大清扫、大消毒”爱国卫生活动抗击疫情
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-14 10:50来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为了创造更加舒适的人居环境,有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,茂山镇强化措施,广泛动员各村委,扎实开展了“大清扫、大消毒”爱国卫生活动,为打赢疫情防控阻击战奠定基础。

一是全面动员,迅速行动。自2月10日茂山镇组织召开新型冠状病毒疫情防控工作调度会对开展村庄环境卫生整治工作进行安排和部署后,各挂钩组积极指导各村委会召开新型冠状病毒疫情防控环境卫生整治工作安排会,对开展了“大清扫、大消毒”爱国卫生活动做了全面动员,积极争取广大群众的全力支持和配合。

二是集中整治,确保实效。2月10日至2月13日,各村委会先后组织了辖区内各村小组开展了“大清扫、大消毒”爱国卫生活动,对各村小组农户房前屋后垃圾、村内道路杂物、村庄出入口环境卫生等进行了全覆盖拉网式的集中整治,有效改善了农村生活环境,为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散提供了卫生保障。

三是建章立制,长效管理。建立村级卫生整治长效评比机制,并以开展“大清扫、大消毒”爱国卫生活动为契机,全覆盖签订了村庄环境整治“门前三包”责任书,有效推动了农村环境卫生治理制度化、长效化。(茂山镇 供稿)