国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
战“疫”号角已吹响,党员战士勇冲锋
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-14 10:45来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,乌蒙乡各级党组织和广大党员积极响应号召,奋战“疫”线,用实际行动书写党员的责任与担当。

(一)靠前指挥,以身作则,确保防控科学有效。

疫情发生以来,乌蒙乡党委书记、乡长把疫情防控作为当前最重要的中心工作来抓,春节至今始终坚守在岗位上,层层布防、精准施策,指挥乌蒙乡迅速进入疫情防控的战时状态。作为乡党政主要领导,他们亲自挂帅,亲力亲为,既当“指挥员”、又当“战斗员”,走在疫情防控工作第一线,为大家做出了表率,树立了榜样。连日来,张书记、沈乡长分别带队,迎风冒寒,逐个检查卡点工作开展情况,查阅卡点工作台账,解决卡点提出的困难问题,带头到卡点进行值班值守。他们还逐户走访外省返乡人员,了解村民的身体健康状况和居家隔离情况,做好宣传引导,确保疫情防控期间全乡大局和谐稳定。

(二)党员干部,冲锋在前,战斗堡垒作用突显。

疫情防控阻击战的号角一吹响,乌蒙乡三十余名党员主动请缨,向组织提交请战书,字字千钧,迎难而上,勇于担当。采取分片包干、包村联户等方式,对外省返乡人员,先后开展多轮“地毯式”摸排,逐人造册登记,加强重点监测,及时收集报送相关信息。面对堵卡点艰苦的24小时值班值守工作,党员干部们也毅然决然挺身而出,瑟瑟寒风中身着厚重棉衣,披星戴月下逢车逢人必查,坚决发挥好堵卡点的“过滤”作用。一位村民说道,“看着干部和党员们戴着党徽一直在奔忙着,我们心里也有了主心骨了”。

(三)基层党员,积极响应,打好防控人民战争。

全乡各村党组织成立了以党组织书记、村组干部、党员村民组成的九支党员冲锋队,守土尽责,主动承担各村组重点人员排查、防控知识宣传、村组消毒等工作,张贴宣传材料300余份,悬挂标语90余条,发放宣传册2500余份,各村委会办公区域、重点人员所在村组开展消毒工作90余次。

初心如磐,使命在肩,乌蒙乡党员在疫情防控中筑牢堡垒、树起党旗,在服务群众中争做先锋、树立形象,全力以赴护全乡群众的生命安全!(乌蒙乡 供稿