国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
焦林一行赴中屏镇调研当前重点工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-13 10:32来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月12日,县委书记焦林率队赴中屏镇调研疫情防控、产业发展、春季农业生产等工作,副县长闫国勋,禄劝工业园区管委会副主任、县委办副主任滕向阳,县农业农村局、县水务局、县国投公司、兰露梦公司、普林生物公司负责人及中屏镇主要领导参加。

防控不能松。焦林一行来到安东康疫情防控检查点,详细询问了车流量、卡点值守、“云南抗疫情”程序使用等情况,指出随着气候转暖,农事活动逐渐增多,返城务工人员逐渐增加,疫情防控压力不小,要继续守好疫情防控的重要阵地,做到防控不放松。随后,到上村检查点,焦书记带头遵守村规民约扫“云南抗疫情”二维码进入村庄。

产业不能等。焦林一行调研了中屏镇安东康蓝莓产业发展前期工作后,指出抓好产业发展是巩固脱贫成效、推进乡村振兴的迫切需要,要尽快拿出工作方案,积极整合产业发展资金,采取“龙头企业+党支部+合作社+农户”的模式,由合作社负责连片流转土地,龙头企业负责提供种苗、技术指导、对接市场,先行先试,规模种植,走出一条蓝莓产业发展新路子。

春耕不能误。焦林强调,大地回春,农事渐起,要在抓好疫情防控的基础上,抢抓时节,打好春耕备耕主动仗,确保农业稳产保供。要发挥农业龙头企业作用,通过种起来、带起来,促进农民就业和农民增收,增强农民发展信心,增强战胜疫情的信心。(中屏镇 供稿