国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
焦林、李开德到屏山街道调研指导社区网格化管理
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-10 10:21来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月6日上午,县委书记焦林、县委副书记、县长李开德等县级领导到屏山街道调研指导社区网格化管理,县级相关部门负责人,屏山街道、崇德街道党政主要领导陪同调研。

调研组一行先后到南街、北街社区背街小巷、堵卡点、老旧小区、出租屋查看疫情防控情况,每到一处,焦书记都仔细询问,认真了解了社区网格化管理中的薄弱环节。

调研结束后,在县自然资源局召开社区网格化疫情防控工作会,会议由县委副书记、县长李开德主持。会上,屏山街道汇报了近几日社区网格化管理存在的困难和问题,县级相关部门对社区网格化管理工作做交流。

焦林强调,社区网格划分管理工作紧急,要做到“三个一边”,即一边划分、一边工作、一边完善;社区网格划分要根据实际情况,划分范围、大小等要适用、便于管理;网格划分好以后要明确网格员,网格管理要做到对内弄清、对外防控;要完善服务,保障好群众的日常生活,尽量减少人员流动;按照属地原则,网格内的老旧小区、机关单位等要服从配合社区管理。(屏山街道 供稿)