国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
​李开德深入一线检查调研疫情防控工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-09 11:47来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月7日,县长李开德深入到团街镇、撒营盘镇、马鹿塘乡检查调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并慰问一线工作人员。团街镇、撒营盘镇、马鹿塘乡主要领导及相关同志分别陪同。

通过深入团街镇的运昌、树安、发明村委会,撒营盘镇的美能村委会,马鹿塘乡马鹿塘、普德、赊角、麻科作等村委会疫情防控卡点和乡卫生院实地检查调研,详细询问了各卡点疫情防控人员组织、管控措施、防控范围、存在困难等情况,听取了乡镇重点人员排查、集中留观、居家留观、物资保障等疫情防控工作开展汇报。

李开德强调,全县上下要把疫情防控作为当前最大的政治任务,一刻也不能松懈,坚决落实联防联控责任,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控硬仗。

李开德要求,各乡镇要严格落实属地管理原则,对过往车辆及人员全面检测登记,不漏一车一人,做到来向清楚、状况清楚、底数清楚,严防疫情输入;要全面摸清湖北及周边重点地区返乡人员情况,精准筛查近日公安部等推送的重点人群核查,准确掌握重点人员动向,坚决落实最严格的管控措施,真正做到底数清、情况明,确保不漏一户一人;要建立乡村组干部分片分户包干责任制,切实将居家留观落到实处;要加大疫情防护知识宣传普及力度,劝导群众不走亲访友、不串门聚会,红事禁办、白事简办,做好居家环境卫生;各级党组织要切实加强对疫情防控工作的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部示范带头作用,统筹社会各级各界力量联防联控、群防群治,坚决打好全员排查、形成疫情防控合力,全力打赢这场没有硝烟的战争。

检查中,李县长看望慰问了马鹿塘乡疫情防控一线医护人员和执勤值守人员,代表县委、县政府对他们的辛勤付出表示感谢,并送去慰问金。李县长要求,相关部门要加强后勤服务和物资保障的协调力度,确保一线工作人员工作必要物资设备,保障一线人员工作安全。并亲切看望了有湖北旅居史但已解除隔离留观的回家居家留观人员,关切询问她们的身体状况,叮嘱他们支持配合好乡镇工作。(政府办 供稿)