国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
李开德检查指导屏山街道城市社区网格化管理机制建立工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-09 11:31来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月8日下午,县长李开德、县委常委、县委统战部部长钟佳文率队检查指导屏山街道城市社区网格化管理机制建立工作,县民政局、屏山街道主要领导、相关同志及社区负责人陪同。

李开德先后来到秀屏社区、北街社区、南街社区、咪油社区,听取了社区负责人社区网格划分、网格管理人员组织安排、工作开展计划等情况汇报,详细询问网格管理人员组成情况,并分别对社区推进社区网格化管理提指导意见。

李开德强调,实行城市社区网格化管理是推进城市治理模式的重要转变,我们要借打赢疫情防控阻击战,切实提升社会治理能力,为市民提供优质的服务。

李开德要求,要合理划分网格。社区在划分网格时,要充分考虑区域管理的复杂程度,不能简单的以管理区域面积大小、人口多少来划分;要科学安排网格员。网格员是网格管理的具体实施者,人员务必稳定固定,要能迅速完成街道、社区安排的工作任务;要实行社区精细化管理。要把社区网格管理纳入日常管理,把所有社会管理均压在网格里面,不断提升社区精细化管理水平;要加快推进社区网格化管理。屏山街道和县级相关部门要迅速行动起来,火着枪响,边学习边推进边完善,逐步建立科学的管理机制;要迅速开展培训。对新招募的网格员、志愿者要及时开展培训,明确网格管理范围、工作职责,并结合疫情防控安排当前工作任务,从疫情防控开始建立网格管理机制。(政府办 供稿)