国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
李开德调研屏山街道疫情防控工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-02-08 10:49来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月3日上午,县长李开德到屏山街道调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县住建局、屏山街道主要领导及相关同志陪同。

李开德实地调研了发明村武警希望小学屏山街道疫情防控留观点重点人员留观情况,听取了屏山街道重点人员排查、监测情况和疫情防控中存在的问题困难汇报,对屏山街道全面做好疫情防控作了细致指导,并实地抽查了世纪中心小区疫情防控工作落实情况。

李开德强调,屏山街道疫情防控情况复杂、任务艰巨,街道党工委、街道办要切实担起属地管理责任,多方协调,全面加强管控。

李开德要求,一是要加强重点人员排查,要全方位排查疫区籍人员和有疫区旅居史人员,并不漏一人开展留观监测。做好重点人员所乘列车、航班确诊病例比对,及时排查密切接触者。二是要进一步摸清重点人员行踪轨迹,做到重点人员接触人群可追溯。三是达到医学留观时限的,解除集中留观后必须居家留观一周,确保万无一失。四是要建立领导干部包干责任制,切实将居家留观落到实处。五是疫情防控期间,要密切关注老年人、特殊儿童、孕妇等特殊群体,确保他们生活、医疗有保障。六是要特别关注留观人员的其他病史,留观点医务人员要加强与街道办、县卫健局报告,严禁因疫情防控影响留观者其他病患治疗。七是屏山街道要对辖区新建小区、老旧小区、出租房等进行分类管理,抽查相关措施落实情况,对落实不到位的及时报县疫情防控指挥部。八是屏山街道要进一步研究社区规范管理机制,切实提升城市管理水平。(政府办 供稿)