国务院信息:
省政府信息:
公告公示
致自武汉返乡人员的一封信
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-01-24 17:29来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

致自武汉返乡人员的一封信

亲爱的朋友:

无论您是刚刚从武汉返乡的禄劝老乡、学子,还是从武汉前来禄劝探亲访友、办事的朋友,麻烦您收阅此信。

自武汉发现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,一场抗击新型冠状病毒肺炎的大战已经拉开帷幕。党中央、国务院非常重视,近平总书记作出重要指示,李克强总理作出重要批示,全国各地防控工作正按照统一部署有序展开。

能否做好疫情防控、疫情是否还会扩大、何时才能安心出行等等问号悬在每个人的心中。在这样的时刻,看到钟南山院士这样的顶级老专家依然奋战在一线,让我们倍感安心。同时,看到15名医务人员被感染的消息,也让我们无比痛心。只有每个部门、每个岗位、每个人都心存敬畏,杜绝侥幸,万众一心,才能不辜负各级党委政府和医务人员在一线的坚守。因此,不论您是武汉本地人,还是近期在武汉生活过、工作过、旅行过的人员,都要有高度的责任心,本着为自己、为家人、为朋友健康,为社会安定稳定的考虑,积极主动响应各级政府的号召,了解学习、掌握一些新型冠状病毒感染的肺炎的基础知识,自觉、主动按照防护技能加强自我防护。


从武汉返乡或来禄劝后应注意的事项:

1、 来到禄劝后,应该主动到当地乡镇政府、村(居)委会或乡镇卫生院登记,告知自武汉返乡并登记本人联系方式、身体状况和基本信息以便保持联系,居家观察两周时间,减少和他人的接触。

2、 如果在居家观察期间出现呼吸道症状,发热、咳嗽、呼吸急促和呼吸困难症状,要及时到医疗机构发热门诊就诊。

3、 冬春季是呼吸道传染性疾病高发季节,建议广大朋友在日常生活中要做到:出门戴口罩,不要不习惯;天天勤洗手,不要嫌麻烦;居所常通风,不要不当回事。

朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起,就一定能够取得防控工作的全面胜利。值此新春佳节之际,祝朋友们新春愉快、身体健康、阖家幸福!  

县疾病预防控制中心联系人及电话:李兴能 13187428027,68912681(办公室)


禄劝彝族苗族自治县卫生健康局

2020年1月24日