国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝轿子雪山开通空中观光航线啦!
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-01-15 09:12来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

等你来飞!

新春的脚步越来越近

有没有发现轿子山多了一点变化呢?

2020轿子雪山新增直升机空中游览项目啦!

大年初一至十五带上家人朋友来玩喔~

等你来飞!!

相关报道  

2019年6月13日下午14:00,2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会签约仪式在呈贡市级行政中心昆明会堂举行。

我县中国南方电网有限责任公司超高压输电公司云贵互联通道工程建设项目、云南世博旅游控股集团有限公司昆明轿子山新山垭口至四方景索道建设项目云南轿子雪山通用航空服务有限公司昆明轿子山直升机观光旅游停机坪建设项目共3个招商引资项目参加集中签约。

签约仪式上,县人民政府李开德县长分别与3家投资企业签订项目合作协议,协议总投资达28.57亿元,此次签约项目投资领域主要涉及绿色能源、旅游文创等领域。

县人民政府李开德县长和轿子山通航董事长余海签定协议。


此次空中游览项目使用的直升飞机是贝尔407和松鼠S350

大年初一至十五

大年初一至十五

大年初一至十五

重要的事请说三遍!!

轿子雪山新增直升机空中游览雪山项

试飞十五天

欢迎各路游客同飞游览

轿子雪山位于云南省昆明市禄劝县境东北角乌蒙乡,属于乌蒙山系拱王山脉余脉,最高海拔4247米,峰山体型似轿子而得名,唐代大理南诏国王封此山为"乐尼白"。轿子雪山砥柱千仞,立体气候明显,地质地貌景观具有较高的观赏和科考价值,动植物资源丰富,冬季冰雪覆盖,是距离云南省省会昆明最近的一座极具开发潜力的雪山,以其独特的自然景观吸引着越来越多的登山旅游爱好者,主景区是集万亩杜鹃花海,高山天池,七彩瀑布,轿子佛。

花溪

景区中最唯美的地方

花溪是轿子山景最唯美的地方,山泉汇集成河,顺着山坡流向远方。

一线天

攀登轿子山最为辛苦的路段

“一线天”是攀登轿子山最为辛苦的路段,向上或向下望去,楼梯几乎处于垂直转态,760级台阶将一直攀登至海拔3987米的地方。

轿顶

传说中“气与天通,难寻路径”

轿子雪山的主峰是海拔4223米的轿顶,也是景区中的最高峰。轿子峰海属乌蒙山余脉拱王山山系,高入云端,时有云雾封锁,传说中“气与天通,难寻路径”

傲骨林

嶙峋的白色“雕塑”群

傲骨林是轿子山阳刚一面的代表。走近这里,远远就能看见一片嶙峋的白色“雕塑”群,走近一看才发现,这些枯死的高大柏木,千姿百态匍匐在高山草甸之中。

天池

风景区的灵魂

天池位于轿子山顶西边,海拔4100米左右。以天池为中心的高山景区是轿子山景区的核心部分,天池则是风景区的灵魂。

索道

从另一角度领略风景区的雄美

游客可在“下坪子索道下站”购票,乘坐缆车前往“大黑箐索道上站”,或徒步经“好汉坡”至“大黑箐索道上站”。索道缆车建于2006年,全长约920米,可从另一角度领略轿子山景区的雄美,也是俯拍的好时机。

大年初一至十五

轿子雪山新增直升机空中游览雪山项

试飞十五天

欢迎各路游客同飞游览!