国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇十一届人民代表大会第五次会议胜利召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-01-14 16:59来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

2020年1月14日,在庄严的国歌声中,为期两天的茂山镇第十一届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。镇64名人大代表出席会议,不是人大代表的镇领导班子成员、镇属各中心(站、所)负责人、驻茂单位负责人、离退休老干部、镇内企业代表等46人列席会议。

图片1

会议听取和审议了镇人民政府2020年工作报告、镇人大主席团工作报告,审议了镇2019年财政收支执行情况和2020年财政预算,并通过了有关决议。

会议充分肯定了十一届人大四次会议以来镇人民政府在镇党委的领导下和镇人大主席团、人民代表的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,主动攻坚克难、奋发作为取得的成绩;充分肯定了镇人大主席团围绕镇党委和镇经济社会发展要求,主动履职、主动监督,在推进茂山经济发展、民生改善、社会和谐上发挥的积极作用。并要求镇人民政府聚焦经济社会稳步发展大局,增强主体责任意识,明确目标、盯准短板、统筹兼顾、全力冲刺,砥砺奋进冲刺全面小康,多措并举实现乡村振兴。要求镇人大主席团围绕全镇中心工作,强化责任担当履职尽责,突出监督作用创新作为。

会议指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,当前,茂山镇在推动经济社会更好、更快发展过程中仍存在诸多问题和困难,在不断夯实经济社会发展过程中仍会遇到诸多考验和挑战,全镇各级各部门要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加昂扬的斗志在抓脱贫成效巩固与乡村振兴衔接、产业带动、改善发展环境、生态立镇等方面勠力同心、锐意拼搏、乘势而上,以更加务实的作风在聚力社会发展和民生事业、加强自身建设等方面奋发作为、创新提升,为茂山经济社会发展贡献个人智慧、集体力量。(茂山镇 供稿)