国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
中共禄劝彝族苗族自治县委政协工作会议召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-01-14 17:10来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

2020年1月14日,中共禄劝彝族苗族自治县委政协工作会议在会堂一号会议室召开。县委书记焦林出席会议并讲话,县委副书记、县长李开德主持会议。县委常委,县人大常委会主任,县政府分管联系政协工作副县长,县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、县委党校常务副校长、县工业园区副书记、县云龙水库水资源保护区管理局局长等领导参加会议。

焦林书记在讲话中说,近年来,县政协在政协党组的带领下,在广大政协委员的共同努力下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省市县委部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持党的领导、保持正确方向,紧扣县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥凝聚共识、汇聚力量、服务大局作用,真正干出了新时代人民政协新样子,展示了新时期政协委员新形象,为禄劝决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现经济社会高质量发展作出了重大贡献。

就下步工作,焦林书记要求:一要提高思想认识、深刻学习领会,准确把握新时代人民政协工作的新定位。充分认识新时代人民政协的重要地位,精准把握新时代政协工作的宝贵经验,深刻理解新时代人民政协的使命责任,坚决落实新时代人民政协的工作重点;二要聚焦关键环节、强化责任担当,努力践行新时代人民政协工作的新使命。要聚焦服务发展这个大局,充分发挥专门协商机构作用,要把握凝心聚力这个关键,广泛汇聚团结奋斗思想共识,要立足守正创新这个支点,健全完善人民政协工作制度,要夯实委员建设这个基础,全面提升履职尽责能力水平;三要加强党的领导、压实各级责任,奋力开创新时代人民政协工作的新局面,强化组织领导,担好政治责任,形成工作合力。

李开德县长在总结讲话中强调,这次县委政协工作会议是在全县上下贯彻落实县委全会精神,全力推动新的一年工作良好局面的关键时候召开的一次十分重要的会议。要提高政治站位,统一思想认识,迅速传达会议精神,大力支持政协工作,自觉接受政协监督,不断改善政协工作条件。

县委各部委、县级国家机关各办局主要负责同志,16个乡(镇、街道)党(工)委书记,县政协办公室、各专门委员会主任、副主任,部分省市驻禄单位主要负责人参加会议。(县政协  供稿)