国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇召开动员会全面安排殡葬改革工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-01-14 11:29来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

1月13日,茂山镇组织召开2020年深化殡葬改革工作动员会,茂山镇领导班子、中层干部以上干部及各村委会书记、主任50余人参会,并邀请参加茂山镇2020年“两会”的党代表、人大代表80余人参加会议。

会上,茂山镇党委副书记、镇长传达了全县深化殡葬改革工作会议精神,分别与娜拥村委会、丽山村委会现场签订了茂山镇2020年殡葬改革工作责任书,并就当前茂山殡葬改革工作提出几点。一是要统一思想、凝聚共识。各党代表和人大代表要正确解读自己的身份意义,正确理解殡葬改革的重要性,把思想和行动统一到党委、政府的工作部署上来,做到政策宣传带好头、群众动员走在前、殡葬改革做表率。二是要持续发力,加强动员。各村委会要做好进村入户宣传工作,做实《殡葬改革告知书》的发放,确保做到家喻户晓;同时,尽快成立红白理事会,积极引导群众关注、参与、支持殡葬改革工作,发动群众力量,努力营造全社会关心支持殡葬改革的良好舆论氛围。三是提高认识、率先垂范。所有干部职工,包括离退休干部要正确认识殡葬改革的重要性,带头签订承诺书,认真履行挂钩组工作职责,以敢于担当的态度做好宣传动员,及时制止各挂钩区域修建活人墓、豪华大墓、在禁葬区内乱埋乱葬等行为。

最后,对茂山镇殡葬改革工作,茂山镇党委书记做了强调,村级干部要时刻保持为了群众、服务群众、依靠群众这颗初心,确保殡葬改革政策宣传不走样、执行不变味,在殡葬改革工作中,做到会议动员到位、政策宣传到位、告知书印发到位、红白理事会成立到位、红白事报告到位的“五个到位”;同时,镇属各部门和干部职工要充分认识殡葬改革的紧迫性,保持高度的政治灵敏,积极稳妥地推进殡葬改革,做到承诺书签订到位、公墓底数摸排到位、职责履行到位“三到位”,并结合殡葬改革任务分工,对照时间节点,倒排改革工期,履行好各部门的工作职责,稳妥有序推动殡葬改革工作。(茂山镇 供稿)