国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇召开会议全面安排殡葬改革动员工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-01-14 10:21来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月13日,茂山镇组织召开2020年深化殡葬改革工作动员会。

会议传达了全县深化殡葬改革工作会议精神,娜拥村委会、丽山村委会现场签订了茂山镇2020年殡葬改革工作责任书,并就当前殡葬改革工作提出了具体要求。

会议强调,村级干部要时刻保持为了群众、服务群众、依靠群众这颗初心,确保殡葬改革政策宣传不走样、执行不变味,在殡葬改革工作中,做到会议动员到位、政策宣传到位、告知书印发到位、红白理事会成立到位、红白事报告到位的“五个到位”;同时,镇属各部门和干部职工要充分认识殡葬改革的紧迫性,保持高度的政治灵敏,积极稳妥地推进殡葬改革,做到承诺书签订到位、公墓底数摸排到位、职责履行到位“三到位”,并结合殡葬改革任务分工,对照时间节点,倒排改革工期,履行好各部门的工作职责,稳妥有序推动殡葬改革工作。(茂山镇 供稿)