国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全县深化殡葬改革工作会召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-01-13 11:30来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月10日,全县深化殡葬改革工作会在县城召开。县委书记焦林、县委副书记、县长李开德、县人大常委会主任张光文、县政协主席张庆学等县领导,各乡(镇、街道)、县委各部委、县级国家机关各办局、省市驻禄单位党政主要负责人及部分干部职工代表等在主会场参加会议,各乡(镇、街道)在分会场参加会议。

市民政局副局长何艳波到会指导。

微信图片_20200113112512

焦林在会上讲话时指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和党中央、国务院、云南省、昆明市关于深化殡葬改革的系列决策部署,分析研究当前面临形势,安排部署下步工作任务,动员全县上下进一步提高思想认识、强化责任担当,坚定信心、下定决心,攻坚克难、破冰前行,全力推动全县殡葬改革工作落细落实。

微信图片_20200113112501

近期,研究下发了《禄劝彝族苗族自治县关于全面深化殡葬改革工作的实施方案》,明确要求从今年的2月1日零时起,将全县辖区内100%划为火葬区,除国家允许遗体可以不火化的10种少数民族外,遗体100%火化、骨灰100%入公墓安葬。

焦林要求,要统一思想认识,提高政治站位,切实增强深化殡葬改革工作的责任感和紧迫感;要突出重点环节,广泛动员部署,坚决打赢深化殡葬改革工作的攻坚战和持久战。

全县上下一定要站在讲政治、顾大局的高度,进一步统一思想,提高认识,按照县委、县政府加快殡葬改革的决策部署要求,以背水一战的决心,以攻坚克难的勇气,以强而有力的举措,坚决打赢殡葬改革工作的攻坚战和持久战。要强化宣传引导,倡导丧葬新风;强化制度落实,推行绿色殡葬;强化规范管理,完善惠民殡葬;要强化组织领导,注重协调配合,不断提升深化殡葬改革工作的护航力和保障力;殡葬改革是一个“老大难”问题,“老”在千年旧俗,“大”在千家万户,“难”在除旧布新。全县上下一定要以最大的决心、最强的毅力、最硬的措施,强化组织领导,注重协调配合,合力推进殡葬改革各项工作,全面完成殡葬改革各项目标任务。

会上,李开德对全县深化殡葬改革工作作了全面安排;屏山街道、撒营盘镇、乌蒙乡作表态发言;各乡(镇、街道)、县级部门向县委、县政府递交了目标责任状。(县融媒体中心 供稿)