国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201912-178206
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-12-26 09:46
  • 名  称:禄劝彝族苗族自治县住房和城乡建设局关于设立专项整治住房租赁中介机构乱象投诉热线的公告
  • 文  号:
  • 关键字:

为规范住房租赁中介市场秩序,有效整治住房租赁中介机构乱象,提高住房租赁中介机构服务水平,维护群众合法利益,按照《昆明市住房和城乡建设局关于印发<昆明市“不忘初心、牢记使命”主题教育住房租赁中介机构乱象专项整治实施方案>的通知》(昆建通〔2019〕859号)要求,县住建局成立了专项整治住房租赁中介机构乱象专项工作领导小组,在全县范围内开展住房租赁中介机构乱象专项整治,及时查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等侵害群众利益问题。

市民一旦发现有违法违规行为,请致电禄劝彝族苗族自治县住房和城乡建设局设立的举报投诉热线:0871-68912592,或举报邮箱:lqxzjjbgs@163.com。

欢迎广大群众提供住房租赁中介机构乱象线索,我局将严格保护举报人的相关信息,严厉查处住房租赁中介机构违法违规行为,不断优化住房租赁市场环境,让群众租房更放心。


禄劝彝族苗族自治县住房和城乡建设局

2019年11月26日