国务院信息:
省政府信息:
专题专栏
市委常委、市委政法委书记李建阳赴中屏镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育暨开展重要指标重大项目重点工作督查
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-12-02 15:59来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

10月19日,市委常委、市委政法委书记李建阳一行赴中屏镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育暨开展重要指标重大项目重点工作督查。县委副书记段庆颖陪同调研。

李书记一行通过实地查看、听取汇报的方式,深入中屏村委会火本村小组对云南我种花农业科技有限公司花卉产业发展、云贵互联通道中屏换流站项目建设(工程概况、工程意义、政企共建)、乡村振兴、脱贫攻坚成效巩固、民族团结进步示范创建、基层党建和主题教育工作推进情况进行详细了解。

随后,李书记一行在火本村小组活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民情恳谈会。会上,中屏镇党委和中屏村党总支对主题教育开展情况进行汇报,班子成员围绕分管的脱贫固效、乡村振兴、基层党建、扫黑除恶、综治信访维稳工作作了交流发言,部分党员代表对近几年家乡发展变化、村容村貌、经济收入情况等民情与李书记进行了亲切的交谈。

QQ图片20191021154243

李书记对我镇脱贫成效巩固、乡村振兴战略实施给予肯定,就进一步抓好乡镇各项工作,李书记强调:一要继续在主题教育上下功夫。围绕“守初心、 担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“基层党建创新提质年”为契机,坚持“学”为基础,“查”为关键,“改”为重点,“做”为目标,积极发挥党员先锋模范作用,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。二要继续在乡村振兴战略上下功夫。严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,做好基础产业的培植,打好“生态牌”,做强生态产业,提升产业整体效益和带动农民增收,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,为持续巩固、提升脱贫成效打下坚实基础。三是继续在民族文化传承上下功夫。深入挖掘乡村丰厚的历史文化资源,积极寻找文化记忆和历史内涵,梳理历史脉络,唤醒文化记忆,传承传统乡村文脉,让群众在精神上有归属感,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。

QQ图片20191021154352

下一步,中屏镇将继续把主题教育与脱贫固效、乡村振兴等重点项目、重点工作紧密结合,同频共振、持续发力,确保把主题教育激发出的干事热情和进取精神转化为促进我镇经济社会发展的内生动力。(中屏镇 供稿)