国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201911-162430
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-11-22 15:23
  • 名  称:昆明市住建局燃气处到禄劝县开展2019年燃气安全考核
  • 文  号:
  • 关键字:


为落实国家、省、市燃气安全管理要求,管控燃气安全风险、保障燃气安全稳定供应。11月21日,昆明市住建局燃气处袁奎书记一行六人对禄劝梁银燃气有限公司和燃气监管工作进行考核。

考核组到禄劝梁银燃气有限责任公司充装站现场查看储罐区、罐装区、燃气输送阀门等设施设备运行情况,听取了企业负责人经营情况汇报、监管部门的工作开展汇报后,查看了安全生产工作台账、安全培训台账、燃气设施安全检查记录、燃气行业扫黑除恶台账等相关材料。检查考核过程中,企业负责人、监管部门对工作开展的一些情况进行了详细的讲解。

检查组对企业和监管部门在燃气安全管理工作上给予了充分肯定,并现场宣布考核得分96分。在充分肯定成绩的同时,对企业和监管部门并提出了新的要求:一是要求禄劝梁银燃气有限责任公司对照考核标准,做好辅助性材料;二是要按照2020年工作计划认真抓好重点行业和用气用户的燃气安全管理工作,始终保持警钟长鸣,督促问题整改落实。三是要求管理部门在日常工作中要做到严格执法、规范执法、文明监管、依法监管,确保禄劝县燃气行业持续、平稳、向好发展。(县城管局 供稿)