国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝圆满完成2019年林业科技员培训工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-11-08 15:39来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、补短板、抓落实、促提升”的总要求做深、做实、作出成效,进一步增强基层林业科技员业务素质、工作能力,更好的推动禄劝林业草原事业高质量发展,根据《2019年昆明市林业科技员培训工作方案》和《禄劝彝族苗族自治县林业和草原局2019林业科技员培训工作方案》的要求,2019年11月4日至7日,禄劝彝族苗族自治县林业和草原在县委党校圆满完成2019年林业科技员培训工作,全县253名涉林工作者参加培训。

本次培训班聘请省市林业科技专家6人,从林业科技员职业道德、营造林基础、林业资源管理基础、森林防火相关知识基础、林业经济林基础技能(包括:核桃栽培技术及病虫害防治,板栗栽培技术及病虫害防治,花椒栽培技术及病虫害防治)等方面进行了培训。

本次培训采取理论与实践相结合的方式开展,为进一步推进新型林技推广体系建设,充分发挥林技推广人员和示范户身处农村、紧贴基层、技术实用、服务快速、高效便捷等优势具有重大意义。培训要求全体学员要将学到的知识再进行消化、吸收,认真分析,总结归纳,把培训班所学知识与林业生产实际紧密结合起来,以点带面,推动当地林业科技工作向更好更高的方向发展。(县林草局 供稿)