国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝召开《“美丽县城”可行性研究报告》征求意见会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-11-08 15:28来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为全面贯彻落实好省、市“美丽县城”建设文件精神,加快推进我县“美丽县城”建设工作,11月7日下午,县发改局召集县住建局、县城管局、市生态环境局禄劝分局、县自然资源局、县卫健局、县文旅局、县教体局、县科工信局等八家“美丽县城”建设领导小组成员单位分管领导召开《“美丽县城”可行性研究报告》征求意见会。

会议由县发改局副局长王昌勇同志主持,云南省杰创工程顾问有限公司从建设背景、基本概况、项目建设分析、建设内容、效益分析、投资估算等六个方面对《禄劝彝族苗族自治县“美丽县城”可行性研究报告》编制情况进行了介绍;各参会单位结合自身职能职责,围绕“美丽县城”创建标准对《禄劝彝族苗族自治县“美丽县城”可行性研究报告》提出了修改意见。

会议指出,建设“美丽县城”对于促进我县经济发展、推动全域旅游、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战具有重大战略意义,编制好《“美丽县城”可行性研究报告》是建设美丽县城的关键一步,各成员单位要高度重视,对《“美丽县城”可行性研究报告》提出具有指导性和建设性的建议,为我县建设“美丽县城”迈出关键一步奠定坚实基础。

会议强调,要按照省政府关于“美丽县城”建设的指导意见,扩宽思路,结合实际,对我县《“美丽县城”可行性研究报告》再研究、再修改、再完善。一要突出项目梳理,推动落地见效。聚焦“干净、宜居、特色”三大要素,对标21项重点建设内容,结合规划和当前县城建设来完善、补充、提炼、打造项目,要细化措施、明确时限、压实责任,整合叠加政策、资金,对上积极争取,发挥效应,对下分类区别,落地见效;二要突出因地制宜,精心可研设计。可研要符合地方实际,主次分明、重点突出、特色鲜明,不能简单的照搬照抄,要融入地方民族、人文特色,深刻把握“美丽”的内涵,找准县城的基本定位,打造真正意义上的“美丽县城”;三要突出超前谋划,注重可研前瞻性。可研是推动当前和今后“美丽县城”建设的重要依据,规划要适度超前,注重前瞻性,才能更好的指导今后一段时期的城市建设工作。(县发改局 供稿)