国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
省政府驻北京办事处党组成员、副主任李富雄赴中屏镇调研村史馆建设工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-11-07 08:47来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月6日,省政府驻北京办事处党组成员、副主任李富雄,省政府驻北京办事处党委办公室主任杨浩杰赴中屏镇调研村史馆建设工作。县工业园区管委会副主任、县委办副主任滕向阳,县委组织部副部长席远,中屏镇主要领导陪同。

李富雄副主任一行先后深入中屏村委会火本村小组村史馆和中屏镇文化综合服务中心展览室,通过听取汇报和实地查看的方式对村史馆建设情况、打造思路等方面进行详细了解。

李副主任在调研中指出,推动村史馆建设是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村、加强农村精神文明建设和助力脱贫攻坚的重要内容,展现的是中国农村社会发展的脉络和缩影,要充分发挥好村史馆在传承历史文化方面的积极作用。

中屏镇在村史馆建设中,通过对村情民情、历史沿革、乡土文化、民俗风情、乡贤事迹的全面梳理,深入挖掘村庄发展变迁的历史轨迹,探索走出了一条符合镇情村情实际的村史馆建设路子,打造出了独具本土文化的名片,不仅彰显了民俗文化,突出了特色亮点,还为百姓留住了乡愁、留下了记忆、赓续了传承。(中屏镇  供稿)