国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
省人大民族委员会到禄劝调研立法工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-11-06 16:45来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月4日至5日,省人大民族委员会副主任委员马昆一行对我县《云南省禄劝彝族苗族自治县自治条例》《云南省禄劝彝族苗族自治县文化遗产保护条例》实施情况及《云南省禄劝彝族苗族自治县掌鸠河保护管理条例(草案)》立法情况进行调研。

调研组通过实地查看皎平渡红色文化保护、镌字岩民族文化遗产保护、云龙水库和掌鸠河保护管理情况,并听取皎平渡镇、云龙乡、县民宗局、县水务局、县云龙水库水源保护区管理局及云龙水库大坝管理部门的工作情况介绍后对我县立法及实施工作给予了充分肯定。对下一步工作调研组要求:一是要按照省人大常委会统一安排部署做好自治条例的修改工作。二是要加强对红色文化和民族文化遗产的保护,贯彻落实好相关法律法规和我县制定的单行条例。三是要加强与省市人大工作对接,进一步做好民族立法工作。

县人大常委会主任张光文、副主任吴明泽参加调研。(县人大办 供稿)