国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
省人大民族委赴皎平渡镇开展 红色文化保护情况调研
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-11-06 16:45来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年11月4日,省人大民族委副主任委员马昆一行到我镇对红色文化保护情况进行实地调研。

调研组首先来到皎平渡镇杉乐村委会,在讲解员的介绍下,参观杉乐红军长征纪念馆、红色文化保护名木—杉乐树,并对我镇红色文化保护情况给予充分肯定。

随后,调研组来到位于皎平村委会红军渡江原址—皎平渡口,参观红军长征渡江纪念馆,对我镇下一步继续弘扬红色文化、发展红色旅游、夯实红色阵地建设提出新要求。

调研组之后将继续对禄劝县开展《云南省禄劝彝族苗族自治县自治条例》、《云南省禄劝彝族苗族自治县文化遗产保护条例》实施情况、及《云南省禄劝彝族苗族自治县掌鸠河保护管理条例(草案)》进行调研,并对我县立法、文化、环保等方面事业更好发展提出宝贵意见。县人大常委会主任张光文、副主任吴明泽等陪同此次调研。(皎平渡镇 供稿)