国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201911-160399
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-11-06 16:34
  • 名  称:市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一指导组到翠华镇检查指导主题教育工作
  • 文  号:
  • 关键字:


10月31日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长毕丽英率队到翠华镇检查指导主题教育工作。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室相关负责人,翠华镇相关领导陪同。

在镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室,指导组通过查阅资料、听取汇报等方式详细了解翠华镇“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况,并对翠华镇主题教育工作成效表示肯定。

随后,指导组先后到毛主席路居纪念馆、普渡河铁索桥红军烈士墓实地调研和观摩了革命历史遗迹及革命理想信念教育基地。在头哨村委会,指导组与村党组织负责人、来办事的农村党员详细交谈,了解主题教育学习辅导材料发放和自学情况。特别指出,对农村党员要因人施策,同时要加强对外出务工党员的管理和教育。

毕副组长强调,翠华是红军长征两次经过的地方,有着极其丰富的革命历史资源。镇党委要以更饱满的热情、对党对人民高度负责的态度将“不忘初心,牢记使命”主题教育向纵深推进,从严从实抓出成效,进一步激励党员领导干部积极作为、攻坚克难、敢于担当,推动全镇各项工作取得新突破。

就如何开展好主题教育工作,毕副组长提出四个注重:一是注重调研,要对照党章广泛征求意见,做到规定动作到位,自选动作出彩。二是注重围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,学深悟透,用实际工作成效来检验主题教育成效,实现和满足人民群众对美好生活的向往和需求。三是注重对工作经验和成效的提炼和总结,及时把新经验运用到实际工作中去,持之以恒地抓好落实,拓展新路、形成亮点,使工作水平提高到一个崭新的境界。四是注重工作的整体提升,在学深悟透上下功夫,用好学习手册,做好学习笔记,以加强流动党员的学习管理,为老党员开展上门教育等方式全面提升全镇主题教育水平。(翠华镇 供稿)