国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市财政局 市扶贫办 市审计局到禄劝开展财政扶贫资金现场指导工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-11-06 16:33来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


根据中共昆明市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市纪委、市监察委印发《昆明市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视群众利益问题的实施方案》的通知(昆教组〔2019〕11号)的工作要求,11月6日—11月8日,由市扶贫办副主任张连荣带队、市财政局、市审计局组成的指导组一行到禄劝县开展财政扶贫专项资金现场指导工作。

指导组一行到县财政局会议室召开座谈会,听取了县财政局关于禄劝县2018年—2019年9月30日财政扶贫专项资金及财政涉农资金整合的安排、拨付、使用、管理及各级审计、督查、巡视、巡察发现问题的整改情况和扶贫资金动态监控系统平台有关数据关联及项目绩效目标录入情况,会后,指导组一行还将对财政扶贫资金的安排、使用、管理等情况进行实地检查。

指导组要求,禄劝县要加快扶贫资金支出进度,督促有关牵头部门加快项目实施进度,进一步压实项目牵头部门主体责任,建立和完善定期通报等监督检查机制,上报年资金支出要达到序时进度,做到项目实施进度与资金支出进度同步。县财政局、县扶贫办一定要履职尽责,从现在开始就要对照云南省财政专项扶贫资金绩效评价目标收集完善有关资料,做到未雨绸缪,提前准备。

(县财政局 供稿)