国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-11-06 15:24来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高,11月5日,转龙镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,镇党政班子成员参会。会议由党委书记李永超主持并作总结讲话。

会上,党委书记李永超带领班子成员集体学习了党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

随后,党政班子成员对照3个方面“18个是否”,逐条逐项作对照检视发言,深入查找差距不足,班子成员相互作出批评建议。大家一致表示,将以自我革命的精神,认真学习贯彻近平总书记关于“不忘初心、牢记使命” 重要论述,学习党章党规,切切实实找差距,把查找差距与整改落实贯通起来,不断筑牢“四个意识”、“两个维护”的思想根基,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

最后,党委书记李永超对本次会议作总结发言并提出三点要求:一要认真学习,学以致用。自觉接受党章党规约束,把好“尺子”,不碰“高压线”。要把贯彻落实党章党规与履行岗位职责相结合,真正融入到为民服务的基层工作。二要持续查摆,不断反思。持续深挖自身和工作中存在的突出问题,着力破解转龙镇发展中存在的难题,用实绩践行“不忘初心、牢记使命”。三要严格整改,提升效能。及时将自己找的问题和同志们帮助提的问题,列入整改问题清单,作为重要的整改内容,进一步完善和细化整改措施,深入抓好整改落实。(转龙镇 供稿)