国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝作家池也、阿裤同获 “2019年昆明(大益)文学年度奖
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-11-06 15:14来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月2日,昆明市作家协会和《滇池》文学杂志在昆明连云宾馆联合举办“2019年昆明文学年会”,来自昆明各县市区的80余位作家汇聚一堂共话昆明文学发展。年会对获得“2019年昆明(大益)文学年度奖”的10位昆明作家进行了表彰奖励,禄劝作家池也、阿裤同获此殊荣。

昆明市文联党组书记陆毅敏在年会上做了讲话,追溯了昆明渊源流长的文化史,鼓励作家们写出更多更好作品。云南省作家协会主席范稳致辞,对昆明文学的写作高度和重大成就给予了充分肯定。昆明市作家协会主席张庆国做了题为《成就与启示》的昆明文学观察报告,全面回顾了最近两年昆明小说、散文和诗歌作品所取得的成就,分析了这些重要作品的意义和价值,既全面肯定了优秀昆明作家取得的成就,又希望作家们从昆明走向全国,写出更多好作品。

禄劝作家吴明泽凭借发表于《滇池》2018第12期的文化散文《深山老宅百年历》、阿裤凭借发表于《滇池》2018第7期的短篇小说《二狗》,获此殊荣。此前,禄劝作家铁柔、张菊兰亦获得过同一奖项。

禄劝两名作家同时获奖,是禄劝文坛的大事和喜事,对推动禄劝文学发展,激励禄劝作者坚守文学初心,投入热情,不辍耕耘,讲好家乡故事,将起到了示范和引领的作用。(县文联 供稿)