国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇老体协举办2019年重阳节文艺汇演活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-10-09 09:49来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


金秋十月,秋风送爽,一年一度的重阳节如约而至,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年人的文化娱乐生活,10月7日下午,九龙镇在集镇农贸广场举办2019年重阳节文艺汇演活动,为老年朋友们送上节日的祝福。活动由老年人体育协会负责人段忠林同志主持。

演出在九龙老年文艺队的《重阳佳节来相会》花灯歌舞中拉开序幕,吸引了众多群众前来观看。赋有特色的民族舞蹈、彝家小调、民族乐器弹奏等等精彩纷呈,博得了在场观众的阵阵掌声。整台演出节目丰富多彩,这些节目大部分由老年人自编自演,他们用自己的歌声和舞蹈展示了九龙镇老年人的风采,将在场人员带入到欢乐的节日氛围中。

此次活动的开展,不仅丰富了老人们的精神文化生活,营造了健康和谐的节日氛围,让老人们在欢声笑语中喜度“九九重阳节”,也在全镇树立起尊老敬老爱老的社会风气。

眼下,九龙镇结合脱贫攻坚工作正在实施敦促义务人赡养老人、动员五保老人入住敬老院等一系列政策、措施,推进社会养老事业的发展,彰显镇党委、政府在养老、敬老、孝老方面的担当,也在全社会形成尊老、敬老的风尚,把老有所养、老有所乐、老有所为落到实处。

此次活动,共有4支老年文艺队参加表演,80余名老年人观看演出。(九龙镇 供稿)