国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县委编办圆满完成2019年事业单位法人公示信息抽查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-10-09 09:37来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步加强事业单位法人公示信息事中事后监管,促进事业单位健康有序发展,全面推进随机抽查监督检查工作,根据省、市编办《关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》和《关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》精神,我办按照“双随机、一公开”要求,认真组织开展了2019年度随机抽查工作。

一是提前安排部署。结合禄劝县实际,更新了禄劝县事业单位法人名录库和执法检查人员名录库,按照3%的抽查比例在省委编办摇号系统中随机抽取了5家事业单位作为抽查对象,抽取了2名检查人员组成检查组,提前一周将抽查通知书发至被抽查对象,告知抽检程序和相关内容,做好政策宣传和疑难解答,有针对性地做好前期工作。

二是优化工作流程。按照“依法实施、公开高效、公正透明”的原则,采取实地走访、听取汇报、查阅资料、现场询问等方式核查事业单位登记事项详情,填写《禄劝县事业单位法人公示信息实地核查记录》,请法定代表人阅核、签章后,随抽查通知书等资料一并归档,确保抽查工作流程规范有序。

三是强化结果运用。抽查工作结束后,对核查中发现的即知即改问题,当场予以纠正,真正发挥“双随机、一公开”的事中事后监管作用,促进事业单位进一步规范履职、提速增效。(县委编办 供稿)