国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
撒营盘镇率先完成2019年烟叶收购工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-10-09 09:33来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


10月7日,撒营盘镇历时43天的烤烟收购工作圆满收官,在全县范围内率先完成我镇2019年烟叶收购任务。共收购烟叶185.85万公斤(包括5万公斤丰产烟),上等烟叶占比74.02%。收购金额达5418.7万元,均价29.16元,完成税收1192.1167万元,烟叶工作再创佳绩。

一是抓基础,控流程,夯实烤烟收购基础。2019年撒营盘镇种植烤烟12340亩,百分百完成计划种植面积。自烤烟育苗开始,撒营盘镇始终抓牢烤烟产业不放松,有计划、有步骤地抓好烟田规划、品种管理、移栽推进计划落实、中耕管理、烘烤管理、收购等级质量管理等工作,夯实生产基础。把控收购环节,约时定点定量交售工作到位,烤烟收购工作平稳高效推进,实现群众稳定增收,有效巩固脱贫成果。

二是抗干旱,保烟苗,多措并举实现增收。今年来,我镇持续高温无雨,给刚刚移栽的烟苗造成严重影响,撒营盘镇高度重视,快速反应,积极应对,树立全民抗旱意识,组织召开抗旱保苗促增收动员会,整合抗旱资源,合理调配水资源,千方百计保障烤烟生产工作有序推进。通过铺设水管、安装水泵、调配运水车输送水源等方式,齐心协力抗旱保苗,为烟苗抢浇“保命水”。

三是严管理,快收购,切实提高收购效率。撒营盘镇烟叶工作按照县委县政府的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,紧盯目标,严格管控,精准施策,始终坚持收购程序规范、公开透明、公平公正的原则,创造良好的收购环境,严格收购管理程序,确保收购质量,收购进度。坚决打击各种非法扰乱烟叶收购秩序现象,严厉打击烟贩活动,杜绝内部烟,人情烟,关系烟发生,做到公平、公正、公开阳光收购。按质按量率先在全县范围内完成我镇2019年烟叶收购任务,推动撒营盘烟叶生产工作再上新的台阶。(撒营盘镇 供稿)