国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝老年大学参加昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年首届戏曲演唱暨花灯歌舞大赛
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-10-09 09:30来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月28日,禄劝老年大学参加昆明市文学艺术界联合会、昆明市戏剧家协会主办的“昆明市庆祝中华人民共和国成立七十周年首届戏曲演唱暨花灯歌舞大赛”获优秀奖。

此次比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛来自全市各县、市(区)、各文艺团体的377个团队和个人报名参赛,比赛采用网上报送视频参加比赛,通过专家评选,初赛选出80个节目到官渡广场现场演唱进行复赛,复赛采取现场打分后选出35个节目进入决赛,其中,京剧演唱6个、滇剧演唱7个(我县报送节目位列第四)、花灯演唱7个、花灯歌舞15个,参加决赛的35个节目于9月28日在昆明春城剧院登台逐角,最后评出一等奖 2个,二等奖4 个 ,三等奖6个,优秀奖12个共计24个,由禄劝老年大学戏曲班学员李翠仙演唱,张德元、杨再宇等伴奏的滇剧演唱《怀抱琵琶泪涟涟》,最终获得优秀奖。

该剧目在9月24日我县庆祝中华人民共和国成立七十周年中国农民丰收节文艺汇演比赛中荣获二等奖。一系列的比赛以及奖牌、证书也进一步证明,禄劝老年大学艺术教育尤其在传承和保护云南地方戏曲工作取得了长足进步,可喜可贺。(县委老干局 供稿)