国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委书记焦林到则黑乡调研“户户清”暨产业发展工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-10-09 09:25来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为巩固脱贫成效,以产业促进农户增收,2019年10月4日,县委书记焦林到则黑乡调研“户户清”暨产业发展工作,并走访慰问结对帮扶贫困户。县委常委、县委办主任皮忠厚,副县长、乡党委书记王丕兴陪同调研。

在乡脱贫攻坚指挥部焦书记与值班人员召开座谈会,焦书记亲切问候值班人员,对他们在值班期间在职在岗表示感谢。在座谈会上焦书记详细了解则黑乡烤烟收购情况、高粱种植情况、中药材种植情况、养蜂情况、高粱酒厂运营情况及“户户清”推进情况。

座谈会结束后,焦书记一行到拖木嘎、炭山、打车村委会实地调研。在拖木嘎村委会,焦书记查看“户户清”表册填写情况,逐户逐项的研究,并强调“户户清”工作要扎实推进,农户的情况要精准,数据要符合逻辑,焦书记表示下一步的工作要重点关注社会兜底贫困户,给予他们帮助与支持。在炭山村委会,了解产业发展情况及“户户清”推进情况,了解到炭山村委会农户的灌溉用水紧缺,焦书记表示将重点解决农户灌溉用水问题,保障农户的生产用水。在打车村委会,焦书记了解高粱酒场情况。

焦书记还走访慰问结对帮扶贫困户张才杰户和张从仁户,详细了解贫困户家庭人口、产业发展、收入状况等基本情况,并解决张从仁入住质量不高的问题。(则黑乡 供稿)