国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201909-154655
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-09-30 15:35
  • 名  称:禄劝彝族苗族自治县委常委班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班
  • 文  号:
  • 关键字:


2019年9月27日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班在禄劝县委党校教学楼401教室正式开班。从9月27日至9月29日3天时间内,读书班采取专题辅导、个人自学、分组研讨等形式开展学习,任务明确,内容丰富。共计106名领导参加了第一次集中学习。

县委书记焦林在开班动员讲话中指出,举办这次读书班是开展好主题教育的重要内容,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高运用党的创新理论指导实践、破解难题、推动发展的能力。为严格读书班学习纪律,确保读书班学习效果,县委书记焦林提了四点纪律要求:一要讲政治、强党性,确保在思想认识上达到新高度;二要读原著、悟原理,确保在理论学习上再有新收获;三要破难题、求实效,确保在履职能力上实现新提升;四要抓学风、树形象,确保在作风转变上取得新成效。

开班仪式结束后,县委书记焦林从深刻理解和把握“初心、使命”的丰富内涵,以孜孜不倦的态度参加学习教育;深刻理解和把握“初心、使命”的历史脉搏,以一往无前的姿态弘扬优良传统;深刻理解和把握“初心、使命”的时代要求,以坚贞不渝的信念坚定行动方向;深刻理解和把握“初心、使命”的实践准则,以舍我其谁的担当书写人生答卷等四个方面对与会人员进行了《新时期党员领导干部如何做到守初心、担使命》专题辅导。

县委副书记、县委党校校长段庆颖主持开班仪式。邀请市委第一指导组领导到会指导。

按照中央和省、市委关于开展主题教育的部署要求,举办主题教育集中学习读书班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。(县委党校 供稿)