国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
则黑乡举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-29 10:07来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为切实抓好党政领导班子理论武装,推动学习教育往深里走、心里走、实里走,2019年9月28日,则黑乡举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,开始第一次集中学习和完成第一次研讨交流。乡党政领导班子成员参加读书班学习。

上午,乡党委副书记、乡长王应刚同志作开班动员讲话,对主题教育的总要求、总目标、具体举措、根本任务再次进行强调,并围绕领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”作专题辅导,要求班子成员做“五个表率”:一是做对党忠诚的表率;二是做勤学善学的表率;三是做为民服务的表率;四是做担当作为的表率;五是做遵规守纪的表率。

晚上,党政领导班子成员结合学习、工作、生活实际,围绕“党的政治建设、全面从严治党”2个专题开展研讨交流,大家积极发言、充分交流、热烈讨论。王乡长从“坚定政治信仰、站稳政治立场、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态”5个方面和“为什么要全面从严治党、怎样全面从严治党”2个方面对党的政治建设、全面从严治党进行了总结阐述,做到“五个确保”:一是确保决策得到坚决执行;确保任务得到全面落实;确保作风得到有效改善;确保问题得到及时解决;确保违纪得到迅速处理。(则黑乡 供稿)