国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班仪式
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-29 10:06来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为认真贯彻中央和省委、市委、县委关于 “不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求, 2019年9月28日上午,茂山镇科级领导班子 “不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。参加读书班活动的有镇科级领导班子、镇直机关事业单位全体党员,开班动员由镇党委副书记、镇长孙王海同志主持。

开班动员活动在参训全体学员共唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》歌声中拉开序幕,孙镇长带领全体学员诵读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的部分章节内容。镇党委书记张冰同志进行开班动员讲话及学习辅导交流发言,并要求:一要讲政治、强党性,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,紧密联系实际、认真研讨交流,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。二要读原著、悟原理,要在原有的学习基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,通过撰写学习心得,积极参与交流发言,按照日程安排的各项工作,圆满完成学习任务。三要破难题、求实效,在增强党性上求实效,在提高能力上求实效,在改进作风上求实效,在推动工作上求实效。四要抓学风、树形象,严守学习纪律。镇纪委要派出学风监督组,全程抓好读书班学习期间纪律作风监督。

下一步,在近3个月主题教育中,茂山镇将切实加强与县委第一指导组的协调与汇报,进一步强化集中学习与自主学习,不断推进学习活动向纵深发展。(茂山镇 供稿)