国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝文化和旅游局参加昆明市庆祝中华人民共和国成立七十周年红色经典诵读比赛
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-29 10:02来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月20日,禄劝文化和旅游局参加由昆明市文化和旅游局主办、昆明市图书馆承办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年红色经典诵读”比赛。

此次诵读比赛是国庆期间昆明市推出的系列文化活动之一,旨在弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,践行社会主义核心价值观,引导全社会解读时代精神,弘扬时代正能量,激发爱国热情。

来自市、区、县的七十余名选手、二十余个优秀节目同场竞技,用慷慨激昂的诵读来展示为新中国建设呕心沥血的英雄人物,以及新中国成立以来伟大祖国日新月异的变化。

经过激烈的角逐,昆明市图书馆、盘龙区图书馆、东川区图书馆参赛节目荣获比赛一等奖,禄劝文化和旅游局潘熊超同志诵读的《让青春在脱贫攻坚中飞扬》荣获比赛三等奖。

接下来,在国庆期间,昆明市15家公共图书馆将根据自身资源优势及品牌特色持续推出国庆系列文化活动,活动内容涌盖“21天亲子读”活动、“小桔灯”系列活动、专题讲座,专题展览,经典电影播放、国学经典诵读比赛等。这些活动将着力宣传伟大的爱国主义精神,弘扬中华民族优秀传统文化,引领全民阅读新风尚。(县文化旅游局 供稿)