国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇对脱贫攻坚“户户清”专项行动工作再部署
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-29 09:57来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月28日,茂山镇召开脱贫攻坚“户户清”工作推进会,20家县级挂包帮单位分管领导、茂山镇全体干部职工、各村党组织书记、村委会主任、驻村队长,共120余人参会。会议由镇党委副书记、镇长孙王海主持。

会上,镇党委书记张冰传达了全县“户户清”专项行动现场推进会精神,对我镇“户户清”专项行动工作作全面安排部署,对入户调查核实表格的填写标准进行培训。

张书记要求:一是要提高思想认识,注重工作统筹。以村委会为单位,由各村挂钩领导牵头村两委负责人,统筹村三委干部、大员、村小组长、镇挂钩工作组、县驻村工作队、县级挂包帮单位等,集中力量,全面开展“户户清”专项行动。二是要严格标准要求,全面摸清家底。各村要严格按照县、镇明确的调查要求、表格填写标准,全覆盖开展摸底统计,摸清问题短板,做到户户有结论。三是要加强分析研判,梳理问题清单。要高质量开展入户调查,精准摸底,精准研判,精准施策。四是要严肃工作纪律,确保高效推进。各级各部门要严肃工作纪律,严禁弄虚作假,确保按时限、高质量完成“户户清”专项行动工作。(茂山镇 供稿)