国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
省应急管理厅副处长华江宇率领有关专家对禄劝工贸行业企业开展安全生产执法检查
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-29 09:17来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步强化对工贸行业企业的安全监管,提高企业安全风险管控能力,扎实开展“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动,有效防范和遏制生产安全事故,9月24日至25日,省应急管理厅华江宇率领云南泰安工程技术咨询有限公司有关专家对我县工贸行业企业开展安全生产执法检查。

检查组到达禄劝后,对云南汇成混凝土有限公司和云南川云养生保健食品有限公司2家工贸行业企业进行抽查检查。通过专家全方位的排查“会诊”,指出了企业安全管理存在的问题和不足,强有力地推动了我县工贸行业企业粉尘涉爆、有限空间等安全生产专项整治,为中华人民共和国成立70周年大庆营造了安全稳定的良好环境。

在反馈会上,华江宇副处长对下一步工作提出要求:一是企业作为安全生产的责任主体,要强化企业主体责任的落实,深入开展安全生产大排查大整治工作,使安全检查常态化;二是企业要转变观念,从以生产为目标转变为以安全为目标,树立安全第一的核心理念,培育以安全为核心的企业文化;三是各工贸行业企业要按照粉尘涉爆企业“工贸行业粉尘涉爆企业安全生产专项治理十大重点问题和隐患”,有限空间作业 “六项内容”,开展好工贸行业粉尘涉爆、有限空间作业专项整治;四是应急管理部门要坚持“零容忍”“严执法”,把安全检查与严格执法相结合,严厉打击非法违法行为,对存在重大事故隐患的,一律责令停产整顿,经停产整顿仍未达到安全生产条件的,一律关闭取缔。(县应急管理局 供稿)