国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝团县委组织开展2019年禄劝县中学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-11 17:16来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

根据《昆明市精神文明建设指导委员会2019年工作安排》(昆文明办[2019]15号)要求,为积极引导广大青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。近期,团县委联合屏山街道团工委、屏山中学团委组织屏山中学10余名中学生志愿者到屏山街道六江社区开展以“青春心向党·建功新时代 ”为主题的2019年禄劝县中学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

实践活动中,中学生志愿者们参观了六江社区脱贫攻坚成果展和脱贫产业基地,了解六江社区脱贫攻坚工作的历程与成果,切身感受贫困乡村的巨变,体会脱贫攻坚的喜人成果。参观结束后,志愿者们在社区工作人员的带领下深入建档立卡贫困户进行走访。走访过程中,志愿者们积极主动为农户打扫家居环境卫生,并与群众交流脱贫心得。在交流中,志愿者们被艰苦环境下咬紧牙关坚持抚养孩子上学的家长感动,被身处困境但自强不息、奋发进取的同龄同学感动,也为国家精准扶贫、精准脱贫的政策感动。

本次社会实践活动,既让中学生志愿者们体会到了脱贫政策、脱贫攻坚工作给家乡带来的喜人成果和新变化,也激励了大家努力学习艰苦奋斗的决心,对青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人起到了积极作用。(团县委 供稿)