国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
撒营盘镇第三届人民代表大会第五次会议顺利召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-11 15:59来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

2019年9月10日,撒营盘镇第三届人民代表大会第五次会议顺利召开。74名镇人大代表出席会议。70名不是人大代表的中心主任(站、所长)、驻镇单位负责人、各村党组织书记、村主任,特邀代表列席会议。会议由镇人大主席团主持。

信息76  撒营盘镇第三届人民代表大会第五次会议胜利召开24

会上,镇人民政府镇长角述顺同志代表撒营盘镇人民政府作工作报告。会议听取、审议并通过了报告。

会议认为,过去的半年,镇人民政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持扶贫开发与生态保护并重,坚持扶贫开发与社会保障有效衔接,以巩固脱贫成效为目标,锐意进取,埋头苦干,各项工作取得较好成绩,为全面小康奠定了坚实基础。

会议要求,镇域各级各部门和广大党员干部要按照既定的目标,围绕中心,服务大局,抓住机遇,坚持发展第一要务,以“不获全胜、决不收兵”的坚定决心,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,扣紧“环环相扣、严丝合缝”的责任链条,扎实做好经济社会发展各项工作。

会议号召,全镇干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督下,攻艰克难,奋勇拼搏,砥砺前行,为与全国同步建成小康社会而不懈奋斗。

镇党委书记张国华在会上讲话并要求:要加强党的领导,坚持正确的政治方向。紧紧围绕党委政府的工作中心定好位、履好职,同心同力,确保各项事业沿着正确方向前进;要把握工作重点、推动经济高质量发展。坚持以发展为第一要务,抓重点、补短板、强弱项,以切实有效的措施推动经济社会高效发展;要敢于担当作为、坚持履职为民不懈怠。聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的重大民生问题,用好“话语权”,反映民意,解除民忧,真正实现履职为民;要推进民主法治、营造风清气正的政治生态。以新观念研究新情况,以新理念谋划新发展,以新形象展现新作为,实现正气充盈、政治清明,为新中国成立70周年献礼!(撒营盘镇 供稿)