国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝公安局召开党委(扩大)会暨新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-11 15:17来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

9月9日,禄劝公安局召开党委(扩大)会暨新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会。李植红局长出席会议并讲话,会议由局党委副书记、政委李富平主持。

220

李植红指出,今年以来,全局民警充分发扬艰苦奋斗、敢打敢拼精神,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳这一主线,坚持“稳”字当头,坚守阵地,在千头万绪的工作中,顶住压力、克服困难,各项工作取得一定成效,但面对形势任务,仍然存在着许多短板和不足,存在的问题依然不少,各类风险隐患不断突显,对一些基础工作还没有真正做到心中有数。

untitled

李植红强调,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作是当前公安机关的重大政治任务,是每一名公安民警义不容辞的责任和使命,是对政治站位、能力水平的全方位考验,各部门要进一步提高政治站位、深化认识,强化责任担当,抓实“育警铸魂”工程,严格按照上级部门及县局的系列部署要求,全力抓好大庆安保维稳各项措施落实。

李植红要求:一是队伍管理必须严爱相济。要加强对民警职工的日常监督管理,经常性开展教育学习,强化战时思想政治工作,坚持严在平时、管在日常,确保队伍绝对忠诚可靠;要加强暖警爱警措施落实,积极向党委政府请示汇报,争取支持,要坚持爱在平常、落在细处,充分调动队伍积极性,确保全身心投入到大庆安保维稳工作中。二是大庆安保维稳必须抓紧抓实。要紧紧围绕大庆安保维稳“五个坚决防止、三个确保”的目标,认真查找风险隐患,强化专业引领,进一步细化措施、压实责任,抓实抓牢矛盾纠纷排查化解、风险防控、信访维稳、公共安全监管、打击整治等各项工作,全力确保我县政治安全和社会稳定。三是年度任务指标必须抓紧推进。要盯紧年度各项任务指标,逐条逐项进行梳理,认真对照分析研究,查找存在的短板不足,采取切实有效措施和办法,整合资源、借力打力,强力推进各项工作落实,确保年度各项指标任务圆满完成。四是值班备勤制度务必严格落实。要严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,认真执行等级勤务要求,坚持领导带头,在岗在位,认真履职;要加强应急处置力量建设,进一步完善预案、方案,加强车辆、装备、通信保障,强化紧急拉动演练,切实提升应急处置能力。同时,要加大督导检查力度,推动各项工作高效运转。

李富平政委就如何抓好常态、专项、战时各项工作进行安排部署,局党委班子成员结合分管联系领域对重点工作进行细化安排,各部门围绕大庆安保维稳工作中存在的困难和问题及下步工作措施作交流发言。局党委班子成员,各队室、看守所、拘留所主要领导,各派出所所长参加会议。(公安局 供稿)