国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇召开庆祝第35个教师节暨教育教学先进工作者表彰大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-11 11:06来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

金秋沃野、丹桂飘香。2019年9月10日,九龙镇召开第35个教师节暨教育教学先进工作者表彰大会,镇党政主要领导、镇人大主席、分管教育副镇长、中小学全体教职工参加表彰会,县教育体育局副局长张学普受邀参加,会议由镇分管教育副镇长主持。

九龙政务信息(2019)179期——九龙镇召开庆祝第35个教师节暨教育教学先进工作者表彰大会146

表彰会在县教育体育局副局长张学普的节日祝福声中拉开帷幕,张副局长为九龙每位教师带来了节日祝福,同时提出了殷切希望:希望教师们始终牢记自己肩负的历史使命和承担的时代重任,不断加强理论修养和业务学习,全面提高自身素质;希望教师们加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,为人师表;希望教师们始终发扬奋发有为、昂扬向上的精神,不断提高教育教学水平,做让人民满意教师。

随后,在欢庆热烈的气氛中,镇长宣读了九龙镇党委政府关于表彰2018—2019学年度教育教学质量先进个人的决定。在热烈的掌声中,14位受表彰的优秀教师代表登台领奖。受表彰教师代表李进蓉、王琳作了发言,表示会牢记教书育人宗旨,努力工作,爱洒桃李,无怨无悔,在三尺讲台奉献青春和汗水,为祖国培育德智体美劳全面发展的人才。

最后,镇党委书记代表党委政府对受表彰的教师表示祝贺,对教育战线工作者表示节日问候,并提出了希望和要求:一要加强师德建设,树立为人师表的良好形象。要用习总书记对教育事业的最新要求勉励自己:“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”“全国广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”;要践行习总书记四个“引路人”的新思想“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”;二要统筹协调,均衡发展各项教育。坚持统筹协调、全面均衡的教育发展理念,推动中小学教育、幼儿教育均衡发展;三要提高质量,推进教育事业的健康快速发展。从全面贯彻党的教育方针、树立以人为本的教育理念、加强和改进未成年人思想道德建设方面来提高教育教学质量。并希望全镇教育工作者扎实工作,锐意进取,为我镇教育事业发展再上新台阶作出应有贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

不断推进九龙教育事业发展,增创教育发展新优势,建设富强和谐新九龙,是我镇各级领导干部和广大教育工作者的光荣使命。下一步,我们会适应新形势、新任务的要求,上下一心、群策群力,努力把九龙镇教育工作推上更高水平,为开创九龙经济社会发展新局面作出新的更大贡献。(九龙镇供稿)