国务院信息:
省政府信息:
部门动态
精准扶贫情意浓 中秋慰问暖人心 —禄劝县妇联中秋慰问结对帮扶建档立卡贫困户
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-11 15:19来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


时值中秋佳节来临之际,为扎实推进新时期精准扶贫攻坚工作,充分体现对帮扶对象的亲切关怀,让对口帮扶的贫困户度过一个欢乐、祥和、温暖的节日。2019年9月10日,县妇联全体干部职工深入所挂包的中屏镇昔南村委会和茂山镇丽山村委会共计33户结对帮扶建档立卡贫困户家中开展中秋佳节慰问活动,并为每户送去了一盒月饼和一袋10公斤的大米。

在走访慰问中,县妇联的扶贫干部们每到一户贫困户家中,都会与他们面对面、心贴心的交流,听取他们的所思所盼,了解他们的身体状况和生活起居,询问当前所需解决的实际问题。

同时,还向贫困户们宣传扶贫政策,对相关政策进行详细讲解,鼓励他们克服困难,增强脱贫致富的信心和决心,结合自身实际,做好发展计划,早日过上幸福美满的生活,并提前祝他们过上一个温暖祥和的中秋节。(县妇联供稿)