国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
撒营盘镇举办2019年全民消防普及公益性讲座
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-11 10:26来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为切实营造新中国成立70周年和谐稳定的社会环境,形成“人人关注消防,人人积极参与”的社会氛围。9月10日上午,撒营盘镇举办2019年全民消防普及公益性讲座,云南政安消防宣传中心吴勇老师莅临授课,18个村委会主任、各中心(站、所)、驻镇各单位、中小型企业、行业场所负责人共120余人参加讲座,讲座由派出所教导员杨勇主持。

“防范于未然,责任重于泰山”,讲座中,吴勇老师紧紧围绕“预防为主,防消结合,人人参与消防,共创平安和谐撒营盘”为主题,利用视频经典案例、火场图片资料、消防公益广告等,讲解了各种消防安全基础知识、消防法律法规、以及如何排查、整改火灾隐患和火场逃生自救、灭火器的使用和初期火灾扑救方法等内容,从多角度阐述了火灾的多发性和巨大危害性。

最后,派出所教导员杨勇总结到:此次消防讲座教育意义深刻、发人深省,参训人员认真聆听学习,受益匪浅,在今后的工作中,全镇上下要以“隐患险于明火,防范胜于救灾”为有效抓手,深入落实“全民消防”理念,将火灾防控重点内容进行延续和深化,不断夯实全镇火灾防控工作基础,激发全镇广大群众关注消防、支持消防、参与消防的热情,切实做好火灾的防范工作。(撒营盘镇供稿)