国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝召开第35届教师节庆祝表彰大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-09-10 15:40来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师和教育工作者积极投身教育事业,2019年9月8日上午,禄劝县委、县人民政府在禄劝一中报告厅召开禄劝县第35届教师节庆祝表彰大会。县委书记焦林,县委副书记、县长李开德,县人大主任张光文,县政协主席张庆学,副县长、县教育党工委书记李兴翠五位县领导出席会议。县公安局、县扶贫办、县教育体育局等28个县级部门主要领导或分管领导,16个乡(镇、街道)党委或政府主要领导,县教体局机关干部职工,全县各中小学校(园)校(园)长、专职副书记、教务主任、教师代表,民办教育协会会长、副会长,禄劝一中学生代表共1000余人参加会议。

表彰大会由副县长、县教育党工委书记李兴翠同志主持,分四项议程进行。首先由县委副书记、县长李开德同志宣读表彰决定。为表彰先进,树立典型,经县委、县人民政府研究,决定对2018—2019学年中表现突出的17个先进集体和617名先进个人进行表彰。

其次是主席台就坐领导为获奖集体和个人颁奖。表彰仪式上,各位领导为10家代表先进集体代表颁发了荣誉奖牌,为30位先进个人代表颁发了获奖证书,为1名先进个人和9家先进集体颁发了教学质量奖金。

再次是受表彰教师代表发言。禄劝一中杨国侑老师向与会领导和师生作了交流发言。

最后是县委书记焦林同志讲话。焦书记代表县四班子向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教职员工致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向所有关心、支持禄劝教育体育事业发展的全县广大干部群众和社会各界表示衷心的感

谢。焦书记在充分肯定成绩和总结了存在问题的基础上,对禄劝的教育工作强调了五点意见:一是要提高政治站位,全面筑牢教育优先理念;二是要注重补齐短板,全面夯实教育公平基础;三是要坚持改革创新,全面提升教育教学质量;四是要强化组织保障,全面营造尊师重教氛围;五是要坚守职业操守,全面争做教书育人表率。

2018—2019学年,禄劝教育体育系统在县委、县人民政府的坚强领导下,在市教育体育局的关心帮助下,在社会各界的大力支持下,全县广大教师和教育工作者以“办好人民满意的教育”为宗旨,以“科教兴县、教育优先”为目标,以教育扶贫和提高质量为抓手,全县各级各类学校办学条件明显改善,基础教育办学水平不断提高,学前教育规范有序,义务教育基本均衡发展,高中教育稳步提升,职业教育规模拓展,教育教学质量和综合育人水平显著提高,为禄劝经济社会发展做出了积极贡献。(县教育局 供稿)